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Cladiella
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Le genre Cladiella, appartient à la famille des Alcyoniidae, que l'on appelle les octocoraux. Il existe plus de 61 espèces, dont certaines sont arborea, australis, humesi, hunisi, pachyclados, sphaerophora, tuberculosa et variabilis. C’est un corail cuir très populaire et facile d’entretien. Ils possèdent des polypes qui sont entièrement rétractables, mais qui, lorsqu'ils sont étendus, sont bien touffus, ce qui leur donne un aspect très pelucheux. Les Cladiella sont robustes et à croissance rapide, ce qui en fait un excellent corail de démarrage. La plupart des spécimens sont généralement de couleur crème à blanc gris, et peuvent présenter des polypes contrastés brun verdâtre à brun. Ce genre se distingue par le fait qu'il est visqueux au toucher plutôt que d'avoir la sensation de sécheresse et de cuir qui caractérise la plupart des coraux cuir. Pourtant, ils ne sont pas aussi sensibles à la manipulation que de nombreux coraux mous et sont faciles à propager.
Le Colt Coral Cladiella est très facile à entretenir tant que le débit de l'eau n'est pas linéaire ou lent. Le débit de l'eau doit être modéré à fort et doit être un débit de pointe ou turbulent. Cela est dû à leur production de grandes quantités de mucus, qui à leur tour peuvent rapidement collecter des bactéries, affectant ainsi négativement le corail.
Ces coraux ont également besoin d'être nourris. Si le corail colt rétrécit, c'est qu'il est affamé. Ils se débrouillent bien avec un bac mature qui possède un refuge ou un lit de sable complètement mature pour produire de petites larves inversées dont ils se nourrissent. Un Tang dans le bassin est également une suggestion, car ils ont tendance à détacher les détritus et autres particules comestibles pour le corail lorsque le poisson se nourrit de roches, à la recherche d'algues.
Si l’un de nos coraux vous intéresse, n'hésitez pas à nous contacter pour avoir plus d’informations. Les coraux que vous voyez sur notre site sont ceux que vous recevrez puisque nous photographions individuellement chaque spécimen.
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